Плюшевый мишка

Александр Воробьёв
Мой мишка, я в тебя не наигралась,
Но чувствую, должна я улететь.
Я стала взрослой, ты теперь лишь шалость.
Простимся, будешь мне во след смотреть.
Ты плюшевый и очень даже милый,
Но не могу тебя я взять с собой.
Я буду помнить то, что с нами было,
А ты не вешай нос, мой дорогой.

Потрёпанный, пропитанный слезами,
Ты рядом был всегда ,когда была
Девчонка, вечно с мокрыми глазами.
А нынче расправляю два крыла,
И буду мчать, ветрам навстречу южным,
Стремительно, отважно, как стрела.
Быть маленькой, теперь совсем не нужно,
Плевать на всех, мне с высоты орла.

В руках меня немного повертела,
Прощай. Шепнула в плюшевое ухо.
И положив на камень, улетела.
А я лежал и думал. Вот ведь шлюха.