Декабрь, сокращаются сроки...

Челнокова Евгения
Декабрь, сокращаются сроки
И мечутся тени свечей.
Я помню далёкие окна,
Да только не знаю, зачем…
И время застыло как будто
Во мне, в моём сердце, в душе.
И тянутся лентой минуты,
Вплетаются в сны этажей.
И время нам лет не жалеет,
А то вдруг секунды в года
Оно превратить так умеет,
Что нам не понять никогда.
И мы, проживая все сроки,
Не можем не ставить свечей.
…Мне помнятся давние окна,
Да только не знаю – зачем…

      20 декабря 2023 г.