Королевой могла бы я стать

Наталья Епачинцева
Королевой могла бы я стать.
Да, могла бы. Вот только зачем?
Вы бы стали себя предлагать -
Но рабов не хочу. Совсем.

"Королевы любить не умеют, -
Ваши страхи кричат про меня. -
Их сердца каменеют, черствеют,
На душе ледяная броня".

Верный раб, что стоит у двери,
Как пес на цепи у ворот
Никогда не добьется цели,
Да и сердце мое не зажжет.

Чтобы было не наплевать,
Что живет, что ревнует, что любит,
Мало сесть на печи и страдать:
"Королевой будет - погубит".

Лишь тот в душу мою войдет,
Кто согреет теплом и участьем,
Будет рядом, не подведет.
И пойму, что вот оно - счастье.

Королевой иль просто собой -
Для него я важна любая.
От того и сомненья долой -
Рядом с ним я опять живая.

9.01-10.01.2024г.