Снежинки и розы

Ирина Левина 2
*** 

 

Закружила метель белой пылью, 

Посыпая как пеплом дома. 

Сказку лета вдруг сделала былью, 

Белоснежная зима – зимА. 

** 

Заметает пути и дорожки, 

Постелив на полях простыню, 

Только я у себя на окошке, 

Розу красную в вазе храню. 

** 

Пусть снежинки на плечи ложатся, 

Серебрят с каждым годом вискИ, 

Розы так на снежинки похожи, 

Те же жала и те лепестки. 

** 

Кровь на белом – невинности краска, 

Словно роза шипом поразит. 

Неумелая первая ласка, 

Красным цветом любовь озарит. 

** 

В цвете белом – пушистых снежинок, 

Море нежности и доброта. 

На ресницах застывших росинок, 

Нет, не слёз, а любви чистота. 

** 

Время той, что шипами не ранит, 

Лишь румянцем на лицах манИт. 

Дед Мороз невзначай подшаманит, 

Розу вновь на щеке сотворит 

** 

Лёд и пламень.. Снежинки и розы.. 

Белый с красным – оттенки любви. 

Цветом страсти полны и морозы, 

Белый стал, так гори – изнутри. 

 

***