***

Мэри Лобас
За окном пламенеет мороз,
В ярком свете звенит фонаря.
Тишина. Воздух будто промерз
И застыл посреди января.

В череде замерзающих дней,
Оголяющих мысли насквозь,
Я живу наяву в тишине,
Что сваял седобровый мороз.

Все деревья остыли, молчат,
Даже ели гудят немотой.
Спят. Спокойно, в смирении, спят,
Сохраняя вселенский покой.

Наблюдаю за ними в окно,
Сквозь узоры в застывшем стекле
И учусь одному - как самой
Постигать глубину и смиреть.

Научившись вдыхать этот мир,
Жизнь увидится в малом, в большом,
И уже кое-что приоткрыл,
И уже на душе хорошо!

А мороз все трещит. И, звеня,
Мир врывается в новый этап.
Стынет ночь в ожидании дня,
Будто старая жизнь прожита!

9.01.2024 г.