***

Мэри Лобас
Мир меняется бешенной скоростью,
Семимильно, шагами широкими,
Время бег изменив из часовости
На минутность, секундность настроившись.

Впору каждое дело осмысливать,
И резоннее, уже раздумывать.
На логизм заменив бескорыстие,
Избегая скопления шумные.

Принимать в споре двух обе стороны -
Вот, что время грядущее требует.
И летящие в сумерках вороны
Помогают поверить в бессмертие.

Восприятия фокус меняется,
Разных граней не спрячешь - выплывут.
Что ж ты ворон в груди моей маешься,
Песней ветренной с криками хриплыми?

Мир подобен весенней, лопнувшей
Клейкой почке на ожившем дереве.
Новым пахнущий, равный новшеству,
С силой жизненной, с мерой верности.

Этот мир со снегами белыми,
С новым солнцем, рожденным в благости.
Он живет, отражаясь в вечности,
В каждой клеточке, в самой малости.

8.01.2024 г.