Выбор

Ирина Левина 2
*** 

 

Как вы подали, так и просите. 

Как простили, так камень с души. 

И взамен ничего не ищите, 

В рай не вхожи с судьбой торгаши. 

** 

Не грустите, что жизнь быстротечна, 

Не жалейте – не будет стыда. 

Даже смерть в этом мире не вечна, 

Не судите – не будет суда. 

** 

Улыбнись – и притянешь улыбку, 

Подмигни – и притянется смех. 

Не печалься, что сделал ошибку, 

От ошибок зависит успех. 

** 

Не сиди на двух стульях – опасно, 

Делай выбор и двигайся в путь. 

Что вначале виднелось неясно, 

В приближении выскажет суть, 

** 

Постучите – и двери откроют, 

Попросите – и смелым дадут. 

Кто любил – тому тайну не скроют, 

Как подали – так вам подадут. 

** 

От себя не уйти и не скрыться, 

Бог не выдаст, а чёрт промолчит. 

Коль решил чёрной сажей покрыться, 

Не ищи в белых ангелах щит. 

 

***