Все четыре части света

Геворк
Там, где и не жди рассвета
ночью среди дня -
все четыре части света
были у меня:
север слева, север справа,
север впереди,
за спиною - вся держава,
и огонь в груди.
Да, огонь, а что ещё бы
в восемнадцать лет?
И, как знак высокой пробы, -
чёрный мой берет.
Тундра, мошка, накомарник,
дальний марш-бросок,
север крайний, круг полярный,
письма в много строк.
Много писем без ответа -
что ж тут не понять?
Но зато все части света
были у меня:
 север слева, север справа,
сопки да посты -
всё в порядке, по уставу...
Счастлива ли ты?