Йошкар-Ола 80-х

Юрий Бомбицкий
Йошкар-Ола 80-х

Нельзя вернуться в прежний сон
Чтоб досмотреть его в детали.
Нельзя движение поменять
Диалектической спирали.

Но, как же хочется порой
Из будней суетой объятых,
Вернуться в милый город мой
В Йошкар-Олу восьмидесятых.

Чтоб атмосферу ощутить,
Всего на день в то время влиться.
Эпохой, лицами людей,
Йошкар-Олою насладится.

Пройти любимый сомбатхей
И дальше в центр устремиться
Ряд магазинов обойти
Ассортименту удивится.

«Восход» и прежний «Детский мир»
В которых всё всегда по ГОСТу,
Где покупали на детей
На вырост форму, не по росту.

В кафе «Пингвин»  «морожку» съесть
Из металлической креманки.
Авоську взглядом проводить,
А в ней кефир и две буханки.

С пьянящим чувством теплоты
Присесть блаженно на бульваре,
А рядом в шляпе старый дед
С пахучей «Примой» в портсигаре.

И так весь день, ходить, глядеть,
Дивясь ушедшей панорамой.
Но главное хоть раз ещё
Живыми видеть папу с мамой.