Опоздал на юг

Виталий Микушев
Гиперборейская зима
Накрыла нас не вдруг.
Зачем же сходишь ты с ума,
Сейчас стремясь на юг?

Когда грифонов на лету
Сражает хлад и мрак...
Куда летишь ты? В пустоту!
Пойми же ты, дурак!

Ты опоздал. Не твой черёд.
Вот был бы ты смелей,
Когда был полон небосвод
Гусей и журавлей.

Когда последнее тепло
Их провожало в путь...
И всё ж летишь? Себе на зло?
Смирись! Вернись! Забудь!

Все будут, слышишь ты, слепец,
Смеяться над тобой!
Куда ты? Стой же, наконец...
Возьми меня с собой!

(С) Виталий Микушев, 09.01.2024