Хочу ненавидеть тебя

Анна Зюлковская-Климец
Хочу ненавидеть тебя.
Мне страшно, мне больно и плохо;
Крошится, уходит земля:
Я падаю в бездну так долго.

Позволь ненавидеть тебя.
Солги, обмани, что угодно…
Твои так печальны глаза,
А взгляд непростительно добрый.

«Я так ненавижу тебя!» —
Твержу убедительно громко.
Но правда мне щиплет уста,
На ране спекается коркой.