Херувим

Роман Тучин
Из смеси чувств,
              и запахов, желаний,
Пропорций идеальных, острых граней,
Игры теней настроя и кокетства,
Сознания кружительного средства.
Вы созданы Творцом.
                Но только вот каким?
Ответ нам сад подскажет,
                Был там Херувим..

Ковчег завета – место, где узнаем
Что можем получить, когда теряем.
Там смысл ответов сутью на скрижалях,
Исчез бесследно в суетных печалях.

Мы потеряли то, что не искали
И посмотрите, кем не вдруг мы стали..
Из смеси чувств и запахов, желаний
Мы превратились в страшных, подлых тварей.

Из сплава разума, ума и настроенья
Ответственности, силы, доброты здесь звенья.
Расчёт холодный и желанье сердца,
Которые в сознании отыщут средство
Чтоб к цели привести, когда она
С закатом дня взойдёт - красавица Луна..
Ты создан был Творцом,
                Но только вот каким?
Ответ нам сад подскажет,
                Был там Херувим..

Ковчег завета – место, где узнаем
Что получаем мы, когда теряем.
Там суть ответов смыслом на скрижалях,
Исчез он где-то. В суете деталях.

Мы растеряли то, что некогда хранили,
Мы заковали чувства, ложь - освободили.
Вы оглянитесь, кем сейчас мы стали.
Об этом строки эти.
И мои печали..



09.01.2024 г.