Эти стены словом сыты

Елена Хвоя
Эти стены словом сыты,
их баюкает туман.
У старушек щёки взрыты
временами по краям.
 
По краям и в середине
только ямочка видна,
а серёжки все раздали, - 
взяли жёнам сыновья.
 
И сидят они, старушки,
тихо шепчутся вдвоём,
а соседки, две лягушки,
обнимают водоём!

Нынче дождь гостил и знатный,
грядки утром поливал,
на прополку он старушек,
только завтра приглашал.

Обе ли дойдут, не знаю,
неизвестно никому;
вот уже схватила цапля
и лягушечку одну.

Рядом ставенки резные,
вновь покрасят по весне;
а вокруг страна большая,
как принцесса в долгом сне.


 

Картина Юлии Сивуновой "Соседки".