Поговорить бы с Жизнью тет-а-тет

Ольга Жабина
Поговорить бы с Жизнью тет-а-тет,
Да зримо чтоб была,воочью,
На все вопросы б получить
ответ,
Чтоб без утайки всё и точно.

Ведь мы как сёстры- делим на двоих
Всё,через что прошли,прожили,
Судьбу проверили от сих до сих-
Были и счастливы,и в горе были.

Спросить бы Жизнь:за что она
То в полынью,а то в огонь бросала?
За что под старость я одна?
То ль бед моих и слёз не замечала?

Как на духу скажи мне,Жизнь,
По-сестрински скажи:тебе нужна я?
Коли нужна-ты за меня держись,
Я за тебя держусь-я не скрываю.

Давай по-женски мы поговорим:
Что нам делить? Зачем нам встряски?
Ведь перед вечностью стоим...
Так поживём в добре и ласке.

Простим друг другу,коли что,
Рука об руку-будет нам поддержка,
И вместе встретим свой итог...
Но пусть попозже...и без спешки.