Когда я доживу до одиночества

Людмила Свирская
Когда я доживу до одиночества,
Мне будет вспоминаться всё подряд:
И января серебряное зодчество,
И узеньких ступенек звукоряд,
Следы - друзей, давно ушедших в прошлое,
Умчавшихся по радуге котов...

Я стану одинокой и заброшенной,
Как память неисписанных листов -
Осенних, жёлтых. Выметенных Из дому
Заслуженной метлою - прочь и прочь.
Всё будет только так, как было издавна:
За летом - осень. День сменяет ночь.

Уже давно в гаданья и в пророчества
Не верю. Только в ветер и в листву.
Когда я доживу до одиночества...
Конечно, если только доживу.