Назидательное видение..

Севта Гамбурцева
Прошли года волною белой,
Их след не видно на земле.
Менялось сердце Духом смелым,
Кружились звезды в вышине...

Однажды вечером морозным,
Сидя с ребенком на руках,
Видением ужасно-грозным
Поражена, познавши страх.

Как в дверь вошла,не чуя тело,
Реальность новая была.
С тревожностью Душа смотрела,
Я Там была совсем одна.

Иду сквозь серые туманы,
Дорога близится к горам.
Земли привычные обманы
Пронзает неземной туман.

Вот поднимаюсь на вершину,
И ветер, с ног сбивает он.
И света нет и в половину,
И тишину прорезал стон.

И мгла туманом окружает,
И ветер не дает стоять.
Вдруг Голос ясно побуждает
Меня решение принять.

Передо мной лежат жердинки,
Они ужасно так тонки,
Как одинокие слезинки
Две ненадежные доски.

По ним идти моя дорога,
А нет и сил на них ступить.
И беспросветная тревога
И где глотка воды испить?

И голос слышу я :
- Не бойся!
Иди, там буду Я с тобой!
И в крепости Моей закройся,
Огорожу тебя стеной!

И вот дошла до середины,
Вокруг меня брони стена.
Внизу бездонные глубины,
От страха кругом голова..

Там ров,наполненный телами,
Страдания живых людей,
Их муки следом за делами,
Съедают их сильнее змей.

За что им, Боже, эти муки?
Спросила тихо у Творца.
Они протягивали руки,
Не поднимали вверх лица.

- Они знать не хотели Бога,
Не нужен в жизни им Иисус.
И гордо шли своей дорогой,
Хваля грехи и тьмы искус.

И чад своих не научили,
И вера не коснулась их.
Они с грехом их обручили,
И погубили малых сих..

И я вернулась на вершину,
Стою, страданием полна.
И вся туманная лощина
Была пустынна и мрачна.

Еще мгновение, как в сказке
Вернулась я в свой теплый дом.
Благодаря Такой подсказке
Пишу я в жизни новый том.

Что только с Богом свои годы
Я буду тихо проводить.
Все выходы мои и входы
Я буду Верою святить.

Детей я в Боге воспитаю,
Не буду я обманом жить.
Их Словом Божьим напитаю
И будет Свет Его Светить!!

8 января 2024г