Осенним вечером

Ольга Альтовская
ОСЕННИМ ВЕЧЕРОМ

В облаке холодное светило
Смотрит на посёлок с высоты.
Жгут листву. Осеннее кадило
Отрешает мир от суеты.

Вечер утопает в серой жиже,
Временность баюкая мою.
Мыслей нет. Что чувствую и вижу,
Как певец-акын, о том пою.

Прошлого низвержены кумиры.
Листья опадают, шебурша…
Мается за пазухой квартиры
Бедная озябшая душа.

Будто бы о чём-то молит слёзно,
Верит – и не ныть даёт зарок…
Будто знает: рано или поздно
Всё переживётся. Дайте срок…