вектор оценки

Гладких
на вас на всех отбрасывает тень
ваш коллективный верится что разум
но есть средь вас ошпаренные (лень
угадывать) а есть кому ни разу
не подфартило воду с молоком
попутать ли куста дрожать-бояться
те кто не ходит в массы с молотком
с опаской что вот-вот пристанут – бац и
отшили приставалу по башке
огрев
(что вероятней – по ошибке)
кому не в каждом видится стишке
причина для дурной словесной сшибки...
вы вместе это значит нет причин
(возможности) услышать вас порозно
и не отличны лица от личин
и не дождешься слова на вопрос...
но
я верю что звезда – взойдет она
и ваши лица вспрянут ото сна...

как я бы поступил (?) тут два пути:
вернул бы шильдик дареный приватно
а нет так был
всех злей
и впереди
вот только б вектор
раз-
вернул обратно...