Луна тоже гадает!

Светлана Романенко 01
       Луна тоже гадает

Сбросила Луна дорожку серебряную
В море, чтобы гадать на любовь –
Смотрит вниз, кто в ночку светлую
По этой дорожке к ней приплывёт.

Ветер тихо по морю барашки катает,
Тишина ждёт, хоть какой нибудь звук,
А Луна смотрит, и ждёт, и гадает –
Кто же будет её неописуемый друг?!

Вот уже появился парусник белый –
Ой! Луне бы увидеть – кто капитан?
Но туча чернющая, злая наверное,
Смеясь показала, что это – обман!

Наивные женщины, девушки, ЛУны
Вы не ждите этих подарков с небес –
И много красивых, честных, и умных
Сами найдите в светлом мире чудес!
***