Странники

Владимир Фомин 3
Культура камнем опустилась в Лету,
Мы пьём взахлёб и любим за пятак,
И святости давно в помине нету,
Раздрай и блуд… Но, всё, слегка, не так:
Летит по некому пути планета,
Вполне закону Кеплера верна,
Вокруг звезды кипящей, среди света
Звезды помянутой и, явно, не одна,
Поскольку, в одиночку со светилом,
Как вечное дежурство вместо сна,
Весьма тоскливо и совсем не мило.
А на Миру, уже, и смерть красна!
И мы летим, как некие бродяги,
Поверхность ощущая под пятой.
Моря и океаны – наши фляги,
А капитаном нашим – Дух святой.
Порядок, изначально, был, конечно,
И знали: как ретивого отбрить,
Но, даже, вера в лучшее не вечна,
Так, что о дисциплине говорить!
На вид все миром жить всегда старались
И открывать далёкие миры,
Ну, а на деле – только вечно дрались,
А уж сейчас – помчалось, как с горы.
И мудрецы дошли до ахинеи,
Да и с порядком, в целом, не свезло.
И вот уже в большом почёте геи,
А, что добром считалось, нынче – зло,
И вновь идут войною брат на брата,
Залив глаза ручьём кровавых брызг,
А наряжать садиста в демократа –
Моднейший информационный визг.
Что будет дальше? – Всякое возможно,
Не стоит, только, ставить всё на кон,
Ведь в год Дракона помириться сложно,
Уж очень неуживчив он – Дракон!