За порогом весны

Вера Киселева
За порогом весны,
Среди тропок лесных,
Там где наши дожди босоноги,
Мы еще так чисты,мы еще не грешны,
И свободны от пут и тревоги.

Наша ноша легка,
И нежней мотылька
Счастье просится к нам на ладони.
Утро летнего дня,не гони же коня,
Но увы, мы его не догоним.

Сквозь остывшие дни
Я налью сентябри до краев,
Словно медом наполню:
Золотым от зари,от нектара весны,
От огня,что зовется любовью.

Я налью сентябри
Соком летнего дня
Спелой вишни,дождей и малины.
Как ты жил без меня,как горел без огня,
С кем делил свое ложе,любимый.