Январский дождь

Влад Сумарок
Силламяэ

Январский дождь – сутулый карлик с палочкой,
С ухмылочкой тревожной на лице…
Похрамывая, бродит вперевалочку…
Потопчется, присядет на крыльце…

И дальше бы идти ему, убогому,
Да, нравится, бедняге, городок,
Где учатся несказочному многому,
Где сном богат и хрустом жив ледок.

Где полнятся фонарными дорожками
Аллеи, переулки… Во дворе
Там тишина, сбиваемая ложками,
Когда мешают сахар детворе…

И смех не исчезает над пиалочкой…
Над кружкой ли горячего вина…
Им недосуг, что бродит карлик с палочкой, -
Январский дождь… и - грош ему цена!


09.01.2024