09. 01 Святит Дар Рождества

Виктор Шлапаков
Синь-прозвоном , из трав
Колокольцем росяным
Гудом русских дубрав
Духом нивы , овсяным

Святит Дар Рождества
Треск Крещенских морозов
Стынь зимы сватовства
Снегом санных извозов

Принакрылись леса
В снег , пушистою шубой
Гончаков голоса
Подвыванием раструбой

По купели ледок
Изморозцем затянут
Вихрем снегом , в виток
Вал сугробов обтянут