В Ойкумене

Игорь Манухов
Нет, эта память нас не подведет.
И мы проснемся в нашей Ойкумене.
И всё проявится опять на прежней сцене,
И всё останется и вновь произойдет.
И шум ручья, горенье дров в камине,
Свет фонарей и трели соловья.
И не прервется вовсе жизнь твоя,
И жизнь моя продолжится отныне.
Мы встретим и собаку, и котов,
Накормим и усядемся у дома,
И будет вечер, тихий и знакомый.
В одном дыхании, без лишних слов.
Мы вновь с тобою станем вместе жить,
Не покидая нашего пространства,
И слушать тишину, устав от странствий
И пить нектар, ну и котов кормить.

03.09.22