Как взгляд поймать твой на себе?

Артур Маликов 1
Ты ворона белая. Не так... Монада,
победившая, факт, с Хроносом в борьбе.
Но сегодня, хлопнув я не лимонада,
задаюсь, как взгляд поймать твой на себе?

Ускользает. Солнечный он зайчик словно.
Хлопаю, хлоп-хлоп, по щёкам и по лбу.
По адамову, рукам. Таков план ловли.
По коленям. И в ладоши. Наобум.

Пляшущий под ним балеруна резвее,
ощущаюсь невидимкой, но не зол.
Синей, как бы я поймал, вестимо фее.
Войлока пучок: дырявый мой камзол.

Хлопаю я по себе перед тобой столь
неподвижной, потому что, леди, да,
ты фотографическая... Это просто.
Просто взгляд твой, впронзу всех и города,

шествует до самого Земного края,
где лишь небо звёздное. И тет-а-тет
космос, вглядываясь в космос, загораясь,
хлоп по метеорам и кометам — нет.

Хлоп по голубому карлику нормально.
Туц "ковши". Бреньк Лира. Хлопнул... всё подряд.
Хлоп по красному гиганту. Не поймал, но,
что, быть может, он в скоплении Плеяд?