Встарь

Владимир Дубовицкий
Встарь возле рек возводились остроги
И всех поселений лепились дома,
А после железные стали дороги
Творилась где жизни людской кутерьма.
   Теперь изменилось мнение массы,
   Дачами стали дома у реки.
   Люди к шоссейным тянутся трассам,
   Где и возводятся особняки.