Комплименты всё те же

Сергей Круглов
Комплименты всё те же,
и при чем тут вранье,
правду честно мы режем,
в рюмки льем- не прольем.
и давай=ка вернемся
и в былое и в думы,
и давай посмеёмся
безрассудно, безумно,
просто так без причины,
жизнь светла и легка,
землю взлядом окинув
и взглянув в  облака.
что ж ты в тихой квартире
под подушкою пьешь
и, закрывшись в сортире,
марсельезу поешь,
и, от страха  седея,
что уходят года,
а года они  бдеют
и с тобой навсегда-
спят в морщинах мужчины,
и в мозолях руки,
как витки паутины,
как изгибы реки.
плюнь на зимнюю стужу,
на былые года,
пояса лишь потуже,
и беда -не беда.
по стакану кефира,
батарейки смени,
выходи, расфуфырясь,
и весь мир обними.