Вокруг идёт Игра незримых Сил

Сергей Лесов
Вокруг  идёт  Игра  незримых  Сил ,
Где  человеку  Душой   надо  проявляться ,
Порой  с  экзаменом  уроков ,  что  учил ,
Вдруг  снова   к  тем ,  чтобы  пройти ,  Судьба  отдаться  ?

И  пусть ,  конечно ,  протрезвятся  многие ,
Из  тех ,  кто  опьянённые  сейчас ,
Что  по  неправедной , кривой  брели  дороге
В  трясину  в  свой  урочный  жизни  час  …

Опасно  хвастаться ,  чревато  обвинять ,
Пространство  может  отомстить  недоброй  цели ,
Где   тут  до  времени  дано   лишь  процветать ,
Посыл  обиды  даст  принять  потом  на  деле  !

Себя  за  волосы  с  трясины  не  извлечь ,
Надежда  только  лишь  на  чудо  Просветленья ,
Вдруг  Силы  Высшие  решат  таких  сберечь  -
К  Любви  и  миру  в  Сердцах  было  бы  стремленье  !