Позвонил жене

Андрей Зам
Позвонил жене и что же ?
Трубку не возьмет похоже.
Видно занята совсем.
Но не мною, тогда чем ?

На беззвучном телефон ?
Ведь мешать не должен он.
Отдохнуть легла когда.
Отключила как всегда.

Или в спальне он лежит.
Зарядиться норовит.
А жена на кухне правит.
На плите все жарит-парит.

Не скучает, позабыла.
Может даже разлюбила.
И лежит ее смартфон.
Где-то там, не рядом он.

Ну а если бы ждала.
От меня всегда звонка.
То бы рядом положила.
И беззвучный отключила.

Старенький рингтон  раздался.
Телефон мой отозвался.
Оказалось ерунда.
В транспорте была она.