Обидное письмо

Анатолий Жиров
       Д. Т.

У солдат не бывает досуга,
Нет его по служебным делам.
"Обижаюсь я, - пишет подруга. -
Я забыла, когда мне писал.

Ты взбодри сердце тёплым приветом,
Между прочим его передай
По тревоге на крыльях рассвета,
Я прошу, долго не пропадай!..

Улыбнись мне холодным закатом,
Я и это душою стерплю,
Потому что давно и предвзято
Я тебя, ненаглядный, люблю.

Ждёт душа беспокойная очень
Дорогих и волнительных строк,
Буду их повторять звёздной ночью
Я разлуки глухой надурок.

Только ты напиши мне, не надо
Молчаливым дождём обижать,
Не гони, будто птицу из сада,
Продолжаю я весточку ждать.

Отовсюду звездою мне светишь,
Доверяю тебе одному.
Я надеюсь, что скоро ответишь,
Только как и когда, не пойму..."

Совесть будни армейские лупят,
Вновь на стрельбище еду стрелять,
И когда же затишье наступит
И письмо соберусь написать...

23 03 80
г. Плауен (ГДР)

из книги "Полевая почта"