Плету я сети на Алтае

Мария Образцова
               

Я сегодня буду не мелками,
Рисовать воздушных птиц крылатых.
 Ленты в сеть мотаю с узелками,
Серый цвет вплету в зеленоватый.
Нежный  цвет любви, надежды, веры,
Женских рук сердечные заряды.
Каждая из нас душою мерит:
- Мальчики – Сыны, мы с вами рядом!
В час, когда беда в отчизне нашей,
(Проносился вихрь в любом столетье).
Мать с любовью  поднимала чашу,
- Травушка с молитвой и бессмертьем.
Чудный дух полей и гор России,
В родниках энергия земная.
Лишь глоток и снова в теле сила.
Та,  что мир Руси оберегает.
И в сетях-коврах вам шлём удачу,
Верные Отечеству сыны.
Мощь земли Алтая -  это значит:
Да – Победа и конец войны!