Лесничий в МАлино

Марина Князева Апушкина
А в Малино кругом – малинники –
И первые – за туалетом прямо -
Хоть колются побеги длинные,
Но мы, как принято – упрямы

И манит руку в чащобу сладкую –
Вся расцарапаешься в чаще –
Но тут не ты – малина властвует,
И нет на свете тех ягод слаще.

А за участком – ширь стокронная!
Хоть слышен посвист от электрички.
Стоит серебряными колоннами
Лес – это кладези столичные.

Горячий день иль утро хмурое,
С утра телегу запрягает -
Конь серебрист – лесничий Юрий-
Мой дядя – лучше и не бывает.

Его высочество, его величество,
Пречистый Лес круг обвёл подковою –
Наш Керский Юра – маг лесничества
Растит богатство Подмосковия.

А дети – разбежались по лесу,
Свои и сестрины, любимые,
У них, лесных, забота спорится –
Кругом малинники, малинники!

Служитель троп, охранник поросли,
Он в гарь военную мечтал о Лесе,
И здесь любовь его, и горести,
Лесничий преданный – Юра Керский.

Наш род лесной, цветочный, лиственный –
Земля намолена, леса прибавлены!
Леса на свете есть божья истина –
Учил нас дядя – лесничий в Малино!

Ах, Малино! Участок вытянут –
Границ лесничества владенье узкое.
Ах, Малино! Ты детство лакомое,
Ты день поджаристый и утро вкусное.

Телега выскочит тропой колейною,
Она, как тёлка, в овраги тычется –
- Ну, малышата! В леса поехали!
Полно забот у нас!  На нас –  лесничество!
     12.11.2023, 07.01.2024