Не тот

Владимир Щербаков
Бедный человек - не тот, что не богат.
Важный господин и большой оклад,
К челяди суров, грозен до врагов,
Но пред страхом он кланяться готов...

Несчастный человек не всегда смирен.
Может вежлив быть, светел и умен.
Может подобрать верные слова.
Но признать никак ему любви права...

Слабый человек быть может силачём!
Холод, зной ему и буря - нипочём.
Удержит жеребца и цепи разорвёт
Но против воли он не сможет, не пойдёт...

Жалким человек быть может и гордец.
Властелин умов и пламенных сердец.
Любого заклеймит, - испепелит при всех.
Пытаясь избежать поднятия на смех...

Нечестный человек желает быть судьёй.
Чтобы свои грехи прикрыть  чужой судьбой.
Чтобы никто пред ним не был непрегрешим
- Перевернёт закон и спор так разрешит.

9.01.24