Отражение- 336. Зима наша - чудо...

Татьяна Хакина
- За окном Мороз Иваныч важно ходит, не спеша.
Шаг за шажком звучит чеканно, лёд на лужицах круша.
Нет уныния  - застыло, хруст шагов, грачей галдёж.
Удивительно и мило... В этом царстве снега ждёшь...

Чуть дрожа, молчат берёзки, затаившись, не дыша.
Дремлют эха отголоски в тайных думах, гоноша.
Хорохорятся синицы, греясь взмахом крыл? Полёт.
Люд с утрянки вереницей потянулся... Гололёд.

А Мороз идёт, тревожа тех, кто кутает себя,
Шепчет им: «Ох, отморожу всё, что прячешь от меня!»
Просто шутит он, пристало. Должен быть зимой Мороз
И кусаться должен шало, откровенно и всерьёз...

Славной Зимушке в подмогу и на радость детворе:
"Хорошо-то как, ей, Богу! Знать, декабрь на дворе!"
Ели, ёлки, запах хвои... Сводит дух святой с ума.
Боже! Счастье-то какое!  Это - русская зима!

                Игорь Апрельский
              (http://stihi.ru/avtor/aprel35),
                "Мороз Иваныч"
          (http://stihi.ru/2024/01/08/4119).


- З*натный Мороз... И "хорош-то как, ей-Богу"!
И*стинно знание - всё отморозит, что прячешь...
М*ы же с Тобой уж давно пустились в Дорогу,
А* холод догнал, но во сне оказался горячим...

"Н*ет уныния - застыло", слышен "хруст шагов".
А* мело в царстве снега и льда удивительно...
Ш*утки поймём и друзей, и довольных врагов -
А*ктивность Зимы для чужих нотою утомительной.

Ч*удесное счастье холодных ветров и Зимы -
У* нас смерить в холоде чувственный шаг...
"Д*олжен быть зимой Мороз"! И запомним мы,
О* чём рассказывал всерьёз? Да будет так!

                ХаРа.

Для Защиты Радости слова Вдохновителя важны -
я взяла их в кавычки. Благодарю избранного Поэта.