Рождественские морозы

Тамара Гриценко
Ох, и ударили морозы
На Рождество.
В белесом инее березы,
Как божество.

Дымок из труб, но не колечком,
Трубою -  вверх.
А звезд свечение над речкой,
Как фейерверк.

Пустынны улицы и скверы,
Как никогда.
И издают, довольно нервный,
Гул провода.

И, уж, совсем не от обиды,
Трескун  -  мороз,
Румянит бледные ланиты
И щиплет нос.

А если сбудутся прогнозы,
Тепла не жди.
Еще Крещенские морозы
Ждут впереди.
09.01.24