За окном трещат морозы

Людмила Шаблыко
За окном трещат морозы,
Колючий холод и ветра
Приносят снежные покровы,
В азарте кружится пурга.
Заметает все дороги,
Сугробы высятся горой,
И ели,нахлобучив шапки,
Уснули тихо за рекой.
Завывает снова вьюга
И кружИт-кружИт подруга,   
До чего она сурова,
Поглотить уже готова...
Но стихает буйный ветер,
Всё заметено снежком,
Будет спать теперь округа,
Наслаждаться дивным сном.