Давайте заведем дракона!

Вера Прокопчук
Давайте заведем дракона!
Бог мой, ну почему же нет?
И не смотрите удивленно:
Прекрасный изумрудный цвет,
Очаровательная морда,
Умеет превращаться в лорда,
На бал в костюме золотом
Явиться, пол метя хвостом,
И, рассыпая комплименты,
Всех милых дам свести с ума…
В его глазах бушует тьма!
Какие, право, аргументы
Еще нужны? Вполне пойдет
Подарком нам на Новый год!

Давайте заведем дракона!
Пусть в беспросветье серых дней
Войдет он в сказочной короне,
И блеске золотых огней,
Представьте дивную картину:
Над белоснежною равниной
Плывет церковный перезвон,
Меж облаков летит дракон,
И станет сложное несложным,
И станет горе не беда
Ответит он веселым «Да!»
На наше робкое «А можно?»
Мы счастье можем обрести!
Дракона б только завести…