Новая весна

Игорь Манухов
(второй вариант, исправленный)

У тебя когда-то было сто мужчин.
Ты их преданно любила, но причин
Не сумела отыскать, чтоб их число
От чего-то, почему-то не росло.
Ведь всегда тебя пленила новизна,
Да, к тому же, не могла ты быть одна
С мужем, коли близилась весна,
Или лето, когда вовсе не до сна.
Не могла ты, и любила всех за то,
Что они в тебя вложили, эти сто.
Да и как же обойтись без новизны,
Коли старые игрушки не нужны?
Временами их выбрасывать пора,
Коли прежняя наскучила игра.
Да, к тому же, мало кто сумел вложить
Так, что не смогла ты пережить
Без него. Лысеет муж, торчат рога,
Шевелюрою покрытые когда-то…
Здравствуй новая весна! Ты вновь богата
Новизной. И тают старые снега.