Восьмой десяток, на кону...

Андрей Базилевич
Восьмой десяток,на кону,
Стоит разменною монетой.
А я ж у юности в плену,
Всё спорю с песнею не спетой.

   И с высоты прожитых лет,
   Я уловить мотив пытаюсь.
   Мне по душе её сюжет.
   Я снова в юность,возвращаюсь.

То не маразм,спаси Бог,
А лишь тревожит ностальгия.
Или быть может-то итог?
Нет-то на старость,аллергия.

   Ведь я не всё,растряс в пути,
   Не все растрачены мной силы.
   Пытаюсь я себя найти,
   Я не умею жить вполсилы.

Но все же цифра не мала,
Хотя восьмерка это вечность.
Да и юна еще душа,
Хотя и жизнь быстротечна.

   Ни в детство я впадаю,нет,
   Я просто юн своей душою.
   Я свой придумаю куплет.
   О том где нету мне,покою.

И это в общем хорошо,
Движение жизнь,тут без сомнений.
Но жизнь это ни кино,
И в ней не будет,повторений.

  Так что не стоит унывать,
  А нужно Жить!Любить!И Верить.
  Надеждой жить,а не страдать,
  Себя,Всевышнему доверить.

Да не доверить,а отдать,
Отдать всего себя до капли.
Жить нужно,а не догорать,
Не наступать,опять на грабли.