Он же Бог, он же Гений,...

Канкордия
        ОН ЖЕ БОГ, ОН ЖЕ ГЕНИЙ,...

Скажи: Судьба такая у меня, прости...
И с плечь, как будто … гора свалится!
И можно дальше, со спокойной совестью идти:
Вот! чем наша «голь» - на весь свет славится.

А кто её «премудрости» сей надоумил?
«Вестимо кто!  Сам Бог! - «Великий и Могучий»,                /русский язык/
Он же: Гога, он же Гоша, Жора, Георгий, Юрий...
Он же Гений настроев, речёвок, /крылатых/ созвучий!                /ритмов:рифм/

Ну и пусть Его происхожденье — грэческое...
«Георгос» - Отец, покровитель земледелия:
Пахать землю — искусство «чисто» человеческое!                /вненациональное/
Ставшее «тАинством»! - с лёгкой руки Гения.                /Священнодейством/

                09.01.2024.14Б35

«с лёгкой руки» - *  о чьём либо удачном почине: примере, опыте, походе,
начинании, предложении; «гениальной идее»! мысли, связи, уподоблении
«находке», параллели, образе, вИдении...