Крик Мунка

Ник Мамаев
Шедевры открываются с подачи
Искусствоведов тонких и Ума.
Когда они открыты,  жди удачи,
Не забывай, когда пуста сума.

Крик Мунка и Матисса танец
Околдовали, не шутя, меня,
В Искусстве я не чужестранец,
Ни разу галереи не менял.

Когда раскрыта глубина шедевра,
Он каждому становится милей,
Как складки платья у Минервы
Как в реформаторстве Миллей.

Работай над собою непрерывно,
Шедевры кистью милой создавай.
Наука позвала тебя призывно,
Без колебаний Разум развивай. 

24.12.2023, Санкт-Петербург