Театр

Кристина Цветкова Цветкова
И вот закончен генпрогон,
На сцене гаснет свет и
Начнёт игру Сатирикон,
Начнёт и Моссовета.

Наносят лицедеям грим,
Костюм, парик и маски,
А на подмостки пустят дым -
Москва увидит сказку.

Наденут образ. Персонаж
Берут актёры смело.
На сцене начался кураж,
Ну, а на стенде мелом

Распределение ролей,
И в роли кто-то главной.
А кто-то резко побелел -
Не будет завтра славы.

Актеры - сдвинутый народ,
Ведь что бы ни случилось,
Идут по сцене жизни вброд,
Молясь,чтоб получилось

Им душу только обнажить.
Закутавшись в кулисы,
Готов актер на сцене жить,
Готова и актриса.

Распределение ролей
Закончилось печально:
Отелло в уши льют елей,
Кордебалет - в отчаянии.

Но вот закончен генпрогон,
На сцене гаснет свет и
Начнёт игру Сатирикон,
Начнёт и Моссовета…