Пока же научились Плевать на нужды граждан

Владимир Лукьяненко 54
  1. В очередной раз лопнули трубы котельной в Подмосковье, которая принадлежит известному патронному заводу. Раньше собственника котельной  за это  при Сталине расстреляли бы.
    2 Особенно меня беспокоит состояние хозяйства Единых теплоснабжающих организации (ЕТО)в составе Т+. И почему назвали единая, если таких, например,  в Казани примерно 43- 45, разве это Единая?
3. В сфере энергетики  не может и не должно быть единых любимчиков (кроме м/б оперативно-диспетчерского управления ЕЭС России, федеральной нац. эл. сети и некоторых других?).
4. Что значит ЕТО- это узаконенные сверху условия для коррупции, с монопольным правом повышать тарифы для ЕТО.Например,   Т+ (кажется принадлежит Вексельбергу) очень мало вкладывает денег на капремонты теплотрасс. Но регулярно повышает цены за отопление многоквартирных домов.
     Хотя всех ТЭЦ и других теплоснабженцев  обязали в 2012 году установить приборы учета на батареи и регуляторы подачи тепла в каждом доме и квартире (они даже и не пытались, это же работать надо с каждым потребителем). А вину в утечке горячей воды через трещины и старые краны-вентили сваливают на управляющие организации, которые только посредники между теплоэнергетикой, Газпромом и др монополистами-реальными собственники всех российских энергоресурсов.
5.  Деньги за г/калории и горячую воду дерут "три шкуры" с граждан. Много тратятся г/калорий на так называемые общедомовые нужды (съедают  объемы г/кал и горячей воды примерно 1/3 от всех квартир в многоквартирном доме), как это может быть; это явные хищения денег для своих нужд за счет этой общей статьи раходов -общедомовые нужды по всем ресурсам?Но, например,  приборы учета не ставят в каждой квартире в МКД. Граждане=-потребители за е дырявые трубы трижды переплатили продавцам энергоресурсов, наверно, трижды. Можно было все сети заменить на золотые. нло покупают они-собственники ТЭЦ и др монополек золото для личного обогащения. Народ 20 лет терпит чубайсовкие реформы, губительные в целом для экономики, ВПК да и для ТЭК. Не случайно в г N почти каждый месяц осенью были аварии на сетях теплоснабжения и водоснабжения.

Теперь согласно нашего ГКа
Что собственник завода
Не деньги вправе вывозить для большака,
Но бремя нести содержания завода (ст. 210 ГК РФ).

Пока же научились в нашем "ББКа"
Плевать на нужды граждан 
И ждет опять "всевластная заморская - рука"
Когда пропустить "главный писарь"
Строчку о приватизации ДОКа (типа военных судоверфей, где корветы строятся?).

Программу пишут под столом пока (Программа приватизации...
Как Им присвоить последние заводы.
Но видит справедливый Бог издалека:
Вычеркивает трубы ПАО нашего Газпрома.

А если ПАО и Роснефть им распилить
То газ у нас дороже станет паровоза
И на парах, на все путях, им дур-ам
Откроется  "бездонная яма бандарлога".

9.01. 2024 г.
Профессор доктор юрид наук,
Энергетик по первому обр (Уральский политех, 1973 г.)