Дочь моя читает книгу

Рустам Адиев
В свете жёлтом тусклой лампы,
Обрамлённой обажуром,
Книгу старую читает
С желтоватыми листами ,
Где гравюрные эстампы,
Буквы аббревиатуры,
Рафинад в стакане тает
И цветок в оконной раме

На такой большой планете,
Под январским небом хмурым,
Соответственная мигу,
Всё по плану демиурга,
В тусклом, тёплом, жёлтом свете,
Обрамлённом обажуром,
Дочь моя читает книгу
Где-то в центре Петербурга