Стихи о Дальнобойщикам. 18

Виктор Рашитов
Ехать приходиться, сквозь километры.
Грязь вылетает, при скором движении.
Тянешь весь вес, почти на пределе.
Трасса грунтовая - что ж тут поделать.
Кругом повороты, в длинах привычных,
С разбега берёшь высоты различные,
Где в самом конце - на низшей выходишь,
Что б не заглохнуть - а двигаться всё же.

Надо в маршрутах - быть в соответствии,
С данной задачей - справиться с этим.
Пускай под колёсами жижа бывает.
Но всё же, есть опыт - и он выручает.
Конечно нормально - дорога прямая.
Но это не каждый же, раз так бывает.
Порой - и буран. И сильные ветры.
Дождь закрывает обзор, несомненно.

И ты в этом плане, судьбы тебе данной.
Идёшь по калье - дороги бывалой.
К цели назначенной, в точном значении,
Груз доставляя - может безценный.
Всё здесь бывает, в отрезках различных.
Нужно чутьё, в осторожной привычке,
Что б так повезло в нормальном желании,
Не сбиться с пути, и доехать как надо.

              09.01.24