Лунная туманность в синеве небес

Ольга Верещагина
Из серии мои измышлизмы

Лунная туманность, в синеве небес,
Где - то милый Ангел и Немилый Бес,
Там ведут беседу, сидя в закутке,
Ночь, горит лампада, трЕски на реке.

То Мороз там ходит, злится на Зиму,
А Зима - колдует, время - спать всему,
Блеет, где - то козлик, холодно ему,
И мычит корова, где - то, там, в хлеву.

Я не сплю, скучаю, бревнышки скрипят,
Умывальник каплет, будь - то вурдалак,
А в печурке котик, мило, так мурчит,
Ходики все ходят, цепочка звенит.

Хорошо мне дома, мама спит в клетЕ,
Тишина, истома,скрипы на шестке,
Новолуние вскоре, заживаем, вдвоем,
Жизнь, спешит куда -то, все переживем

Лунная туманность, спорят Черт и Бес,
Ангел сиротливо, смотрит вниз с небес,
Январь, новолуние, где - каляда,
А в потьмах резвится  злющая Зима.