Картина Инге Лоок. Под каштаном

Людмила Зиновчик
Под каштаном ,
под огромным
рандеву вовсю весны.
На всю область
многословны
две старушки ; шалуны.

Кукарача
разговоров ;
меток без и без  границ .
Смех не пряча ,
смеха ворох -
доброта премилых  лиц.

А на палке
для контраста ,
вся в развалку неспроста ,
легкокрыла ,задаваста
рдеет вата ; вкуснота .

Смех бурлящий ,
смех покосом
смехобубочки воздвиг.
Смех звенящий ,
перед носом ,
словно вкусный медовик .

Для раскачки
смех без меры
достаёт до самых крыш .
Вдаль болячки,
как фанера ,
что покинула Париж.