Ни чего не бывает дважды

Андрей Зам
Ни чего не бывает дважды.
"Дважды в реку одну не войти" *
Помнить должен об этом каждый.
Жизнь свою чтобы с честью пройти.

Первая любовь бывает однажды.
Не оценил ее и потерял.
Она уже не повторится
Как бы сильно того не желал.

Может кого-то обидел,
Гневных слов своих не сдержал.
Даже если день повторится.
Твои слова уже он слыхал.

Если друга предал однажды.
Доверие его не вернется
Сделает вид что верит,
Но спиной к тебе не повернется.

Все что с тобой происходит.
Ты играешь всегда одну роль.
Одинаково вновь не выходит.
Не получится тот же король.

Жизнь не бывает дважды
Если много дров наломал
Снова не уродишься,
Чтоб ошибки свои исправлял.

Ни что не повторится.
На повторенье  в жизни запрет.
Дважды ни что не случится.
Это жизни главный обет.

* Пословица, народная мудрость.