А на улице... дожди

Надежда Соколова 4
А на лице дожди,
Вот же мать едрена.
Ратянулась вовсю...ух,
Бабушка Матрена.

-Чо,стара...-Так ить каток,
Я же(ешь)на лыжах.
И к тому же чуть слепа,
Ни хрена не вижу.

-Ну,а внуки...-Так итить,
Внуков не дозваться.
Дали пенсию(на смех),
Не желают знаться.

-Ну,а ты их не зовешь?
-Телефона нету.
Ничего Господь велик,
Призовет к ответу.

Чай состарятся они,
Вспомнят(как любили).
Я же их качала...ох,
А они...забыли.

Да и то на что я им,
Старая калоша.
Ты поможешь мне дойти,
Ай ты мой ...хороший.