и это

Илья Будницкий
Скрипка пиликает, хлопают ставни,
Или береза приникла к сосне -
Всё перемешано, вот и оставь мне
Память об этом на той стороне,

Вновь на кормушку напали синицы,
В них и черемуха и бузина,-
Чёрные крапины белой страницы, -
Света и тени и ветра война,-

Желтая грудка и легкие крылья, -
Так ли тебе бесприютен мой дом?-
Снова на ветках сидит эскадрилья,
И не гадает, что будет потом, -

Дом раскачает, как зарево в мае,
С крыши сойдут и лавина и град,
Птичку-синичку на снимок поймаю,
Как одичание на виноград -

Зелен обол на излуке протоки,
Скрипка пиликает, нечет и чёт,
Как эти звуки близки и жестоки,
Как хорошо, что и это пройдёт.